Thursday, 02 May 2024
9 January 2024

Ponpes As-Syifa Sagalaherang Rapatkan Barisan dalam rangka persiapan PKKM

Tue, 9 January 2024 Read 73x Blogs

Sagalaherang – Bertempat di ruang Rapat Madrasah Tholibah, Selasa  (09/01/2024) Kepala Bagian Kurikulum Ponpes As-Syifa Sagalaherang, Ust Abdul Munir tengah memimpin rapat persiapan kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM).

Kepala Bagian Kurikulum Madrasah mengajak kepada seluruh komponen Madrasah untuk bekerjasama mensukseskan pelaksanaan PKKM yang akan digelar pada tanggal 17 Januari 2024 mendatang.

Dikatakan beliau. Penilaian Kinerja Kepala Madrasah merupakan salah satu strategi pembinaan untuk menjaga profesionalitas  dalam melaksanakan tugasnya, pembinaan karir, peningkatan kompetensi dan penjaminan mutu.

“Standar pendidik dan tenaga kependidikan merupakan salah satu unsur strategis dalam peningkatan mutu. Fokus utamanya adalah bagaimana meningkatkan kemampuan professional kepala madrasah secara terencana melalui proses perbaikan mutu secara berkelanjutan,” katanya.

Dalam  sambutannya, Ust Abdul Munir juga mengungkapkan bahwa Rapat pembahasan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendiskusikan penyeragaman proses dan standar penilaian capaian kinerja kepala madrasah.

“Yang terukur, tercatat dan rapi”jelasnya.

Disamping itu kepala madrasah juga menekankan akan pentingnya penilaian kinerja kepala madrasah sebagai indikator yang sangat penting dalam kemajuan madrasah.

“Jangan lihat kepalanya ( sebagai personal-red) akan tetapi lihatlah kepala madrasah secara komprehensif, karena baik dan buruknya citra madrasah akan terlihat dari hasil  capaian penilaian kinerja kepala madrasah, untuk itu jangan sampai kita kalah dengan madrasah-madrasah yang ada di daerah- daerah” tegasnya.

Rapat diakhiri dengan kegiatan pembagian tugas sekaligus pengecekan indikator- indikator penilaian oleh tim yang dipimpin masing-masing ketua tim. (fay)