Saturday, 18 Apr 9671
31 October 2022

Pelantikan Pengurus MPS Tholib Ponpes As-Syifa Sagalaherang

Mon, 31 October 2022 Read 97x Blogs

Setelah sebulan sebelumnya, Pengurus Badan Eksekutif Santri Sekolah (BEST) Tholib Ponpes As-Syifa Sagalaherang dilantik, giliran pada hari ini, Senin (31/10) Pengurus MPS Tholib dilantik.

Kegiatan pelantikan yang diselenggarakan di Lapangan Madrasah Tholib tersebut, dihadiri semua Santri dan Muallim.Terpilih sebagai ketua MPS Tholib adalah Umar Zaki (kelas X PK 1).

Tampak hadir menyaksikan proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, Kepala Madrasah, Kyai Muflih, S.Ag dan juga Ust Abdul Maksum selaku kepala Pembinaan Tholib

Belajar organisasi dan berorganisasi ini penting dilakukan secara sungguh-sungguh. Agar dalam berorganisasi tidak sekedar grudak gruduk. Asal membuaf kegiatan, tanpa melihat tujuan dan alasan-alasannya.

Dalam sambutannya, Ust Maksum mengambil satu ayat dalam al Quran tentang pentingnya mendengarkan pendapat orang. ” Alladzina yastamiunal qaula fayattabiuuna ahsana.

Pendapat apa saja didengarkan. Kemudian ambil yang terbaik, yang sesuai dengan kondisi saat ini, kemudian diikuti,” katanya.

Ust Maksum juga berpesan agar semua Santri bisa belajar tentang organisasi sebaik-baiknya.
“Sekarang ini kesempatan untuk belajar berorganisasi sebaiknya-baiknya. Bagaimana melakukan perencanaan, monitoring dan mengevaluasi. Belajar manajemen organisasi dengan baik. Karena pasti dibutuhkan saat kembali ke masyarakat,” pesannya.

Setelah proses pelantikan dan sumpah jabatan tuntas dilakukan, seluruh pengurus MPS baru melakukan sesi poto bersama.(fy)