Friday, 26 Apr 2024
22 November 2022

Ponpes Assyifa Sagalaherang Turut Berduka atas wafatnya Mantan Ketua Umum Persis KH Aceng Zakaria

Tue, 22 November 2022 Read 252x Blogs

“Innalillahi wainnailaihi raajiun telah berpulang ke rahmatullah ayah kami tercinta, KH Aceng Zakaria pukul 21.45 di RS Intan Husada,” ujar Lutfi kepada Tribunjabar.id, Senin (21/11/2022).

Sebelum meninggal dunia, almarhum diketahui sempat mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Intan HusadaKabupaten Garut Senin (21/11/2021) pukul 14.20 WIB.

Lahir di Kampung Sukarasa Desa Citangtu, Kabupaten Garut pada 11 Oktober 1948.

Almarhum merupakan ulama kharismatik dengan segudang ilmu dan prestasi dalam membangun ummat.

Sudah puluhan buku ia tulis salah satu buku yang menjadi masterpiece nya adalah buku Al Muyassar Fi ‘Ilm Al-Nahwi (gramatika bahasa Arab).

Buku tersebut tersebar dan hampir digunakan di seluruh Indonesia, sudah mengalami 30 kali cetak atau lebih dari tiga juta eksemplar.

Sosok KH Aceng Zakaria menurutnya adalah ulama besar yang telah memberikan banyak bekal kehidupan dan akhirat bagi jutaan ummat.

Innalillahi wainnailaihi raajiun, selamat jalan Guru, Insya Allah ahli surga, bagi keluarga yang ditinggalkan diberi keridhoan dan ketabahan, Aamiin,