Thursday, 19 Sep 2024
28 July 2024

PANGGUNG GEMBIRA : AJANG KREATIVITAS & SENI SANTRI PONPES  AS-SYIFA SAGALAHERANG

Sun, 28 July 2024 Read 263x Blogs

Santri Ponpes As-Syifa Sagalaherang baik Thalib dan Tholibah sukses melaksanakan Pagelaran Seni Panggung Gembira pada Jum-at dan Sabtu (27/7) malam di Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang.
Acara yang dimulai pada pukul 20.00 WIB ini berlangsung meriah dan spektakuler.
Penonton pun tampak antusias dan menikmati setiap penampilan yang ada.

Panggung Gembira Santri As-Syifa Sagalaherang  merupakan ajang tahunan yang merupakan bagian dari program unggulan As-Syifa Sagalaherang dalam melahirkan santri yang tidak hanya cakap di bidang akademik dan ulum syar’i akan tetapi santri juga dapat memunculkan kreativitas dan potensi minat bakat dibidang seni santri, adapun tema panggung gembiratahun ini yakni  “Benang persatuan, dirajut dalam keberagaman ”.

KH. Farhan Muhammad, Lc (Mudir Ponpes As-Syifa Sagalaherang) didampingi oleh H. Sudiman, S.Pd (Kadiv Pendidikan & Pondok Pesantren As-Syifa) membuka secara simbolis pagelaran seni santri ini dengan memukul bedug sebagai tanda Panggung Gembira dan Rangkaian Daurah Ta’rifiyah As-Syifa Sagalaherang 2024 resmi di Buka.

Berbagai penampilan seni ditampilkan dengan apik dalam acara tersebut. Mulai dari penampilan hadroh, drama, musik, dan seni lainnya, berhasil membuat decak kagum penonton. Ini semua dilaksanakan oleh santri sebagai wadah pendidikan mereka.

Dalam sambutannya, K.H. Farhan Muhammad,Lc Pimpinan Pondok , menyatakan bahwa acara tersebut tidak hanya sebatas penampilan seni, tapi memiliki tujuan pendidikan. “Ini bukan sekedar tontonan hiburan, melainkan bagian dari kurikulum juga. Sehingga, ini benar-benar tujuannya mendidik, bukan untuk dicari-cari kesalahannya,” kata Beliau.

Dalam Acara ini dihadiri oleh beserta pimpinan dan pengasuh pondok pesantren, para kepala sekolah 3 kampus As-Syifa baik Jalancagak, Wanareja dan Jalancagak 2 serta hadir juga perwakilan forum orang tua, dewan guru, serta seluruh santri PonPes As-Syifa Sagalaherang yang berlangsung spektakuler dan menggembirakan. (fay)