Sunday, 08 Sep 2024
10 July 2024

2 Santri Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang Raih Emas Pencak Silat Open Championship 2024

Wed, 10 July 2024 Read 99x Blogs

Subang – Prestasi gemilang sukses diukir Alvaro Haneev Ambalia dan Thoriq Rosyada Arrahman. Melalui partisipasinya dalam Kejuaraan Student International Pencak Silat Open Championship 2024 yang diselenggarakan di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), DKI Jakarta pada 08 Juli 2024.

Santri Pondok Pesantren (Ponpes) As-Syifa Sagalaherang Subang itu berhasil merebut Medali Emas Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada Kejuaraan Student International Pencak Silat Open Championship 2024 yang diselenggarakan oleh Kemenpora bekerja sama dengan IPSI.

Prestasi yang membanggakan itupun mengundang apresiasi dari banyak pihak, salah satunya dari Pengasuh Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang, KH Farhan Muhammad, Lc.

Kebanggaan itu disampaikan Kyai Farhan ketika di temui tim media pondok. Beliau merasa bangga atas diraihnya Medali Emas Student International Pencak Silat Open Championship 2024 oleh kedua santrinya.

Menurut beliau, kemenangan ini adalah hasil dari karunia Allah Swt, dan semangat juang santri yang tidak pernah padam.

“Alhamdulillah, santri kami memiliki mental juara, mereka tidak pernah menyerah dan selalu gigih berlatih siang malam untuk mengikuti event pencak silat ini.

Ini menunjukkan bahwa pesantren mampu mencetak prestasi dalam berbagai bidang, termasuk pencak silat,” ungkap KH. Farhan Muhammad, Lc. (fay)